Сохраним потомкам мир

Куда же катится наш мир,
В какую бездну или пропасть?
Он был когда-то добр, мил,
Сегодня всюду дым и копоть.
Враждуют люди меж собой,
Причины сами назначают.
И слышен вновь тревоги вой
Там, где невинные страдают.
Остановитесь у черты,
Последний шаг не совершайте.
Причины нет у той войны.
Врагов словами убеждайте.
И сохраните этот мир
Таким же добрым и чудесным!
Потомкам скажете своим,
Что никогда он не был тесным,
Что уживались страны в нём,
Национальности, народы.
Его хранили ночью, днём,
Не глядя на каприз погоды,
И сохранили, сберегли,
Потомкам в руки передали —
С надеждой, дальше, чтоб они
С любовью мир оберегали!


Рецензии