Наш батальон

Когда пишу о нашем батальоне,
То будто снова форму надеваю.
И вспоминаю первые мозоли,
Что в кирзачах на пятках натираю.
И будто снова маршем по брусчатке
Идут бойцы и песню запевают.
И делят всё по-братски, без остатка,
По кругу сигаретку пропускают.
У каждого из нас машина в парке
Стоит намытая, заправлена по полной,
Чтоб не метались мы в лихой запарке,
Когда услышим вой тревоги громкой.
Чтоб были мы готовы сразу в дело,
В атаку, в бой, на мелочи не глядя.
Чтоб, если нашу Родину задело,
То мы б спасли, а не какой-то дядя.
«Да, были люди в наше время…»
Строка давно ушедшего поэта.
Но это же про нас, про наше племя,
Хоть раскидало нас по всему свету.
Я всех вас помню, офицеры и солдаты.
Ведь память не поставишь на приколе.
Но сердце отчего-то бьёт набатом,
Когда пишу о нашем батальоне


Рецензии