Вскормить кого тебе под силу?

Есть те, кто светит просто так,
Но их, увы и ах, так мало!
Их эго будто задремало,
И им не нужен ваш аншлаг.

Они помогут просто так,
Они ступают мягко, ровно,
Блаженные они или бескровны,
Что могут подсказать лайфхак?

Есть те, кто пыжатся всю жизнь,
И набивают эго ложью,
Они идут по бездорожью,
Девиз: тащи, вези, борись!

Они помогут вам в беде,
Предложат вам последний ломоть,
Но превратится ломоть в деготь,
Вас обвинят же в клевете.

Ты можешь стать одним из них.
Вскормить кого тебе под силу?
Души последовать порыву,
Намерений сыскав благих,

Нагнуться над людской бедой
И превратить мышонка в львицу,
Отдав души своей частицу,
Блистая сердца красотой?

Так помогать иль отказать?
Вы запятые ставьте сами.
Советом, делом ли словами:
Должно вам сердце подсказать!


Рецензии