А. Саврасов. Вечер

Звучит мотив вечерней зорьки,
Что осветила край небес,
И дерева все на пригорке,
Траву, и всё, что есть окрест.

Теплом окутала избушки,
И все тропиночки вокруг,
И мелководную речушку.
Напев её ласкает слух.

И небо серо-голубое
Лучистой вышила каймой.
И тихо дремлет всё живое,
Укрывшись нежной теплотой.

Плывёт бескрайняя равнина
Вечерних сумерек рекой,
У зорьки, будто у камина,
Уют нашедши и покой.

Звенит мотив вечерней зорьки,
Пленив наречием родным,
Изящным, простеньким узором
Связав небесное с земным.

Оставь дела все и заботы,
Коль выпадает в жизни миг, -
Послушай музыку природы,
Её божественный язык.


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.