Бойкот

1
Послушайте, невыносимо,
Когда в сотый раз подряд
Живые проходят мимо.
Живые не говорят

С тобою. Их лица стёрты.
Их плечи, спина – стена.
А ты для них – словно мертвый:
Водою в песок истертый…
Их яхты дрейфуют НАД.

Вот жуть берет! До икоты;
Аж сам позабудешь, кто ты…
Фазан, на тебя охота:
Они НЕ ЖЕЛАЮТ ЗНАТЬ.

2
Намеренно позабыли.
Стравили с лица Земли.
Убили и разлюбили.
Их грозные корабли

Плывут вдоль тебя – ты шлюпка,
Невидимая с борта.
Из их капитанской рубки
Плевать им, что ты устал
Качаться тут, как в скорлупке.
Видать, в их подзорной трубке –
Бермудская темнота.

3
Ты держишься на обиде
И мчишь под девятый вал.
Хоть кто-нибудь бы увидел.
Хоть кто-нибудь бы узнал.

И будь бы оно неважно,
И будь бы оно смешно…
Но опытный знает: страшно.
В бойкоте настолько страшно,
Что тянет шагнуть в окно. 

4
Я тих, как мертвец; как зритель –
Слова тяжелы на вес.
Снимайте парадный китель!
Снимайте ваш чертов стресс!!!

Ты весь теперь наизнанку.
Радист, обивай морзянку:
Мы тонем тут. Помогите.
Мы тонем тут. Эс. О. Эс.

5
Зови. Вопрошай пучину.
Теперь вот и ты узнал,
Что этому НЕТ ПРИЧИНЫ.
К тебе не придет сигнал

О том, что тебя полюбят.
О том, что тебя поймут.
Ты больше не нужен людям.
Радист, передай: капут.

6
Меня в сотый раз теряют
Из виду. В моей борьбе
С тобою, Боль – поступаю
Утопленником к тебе.

Без слов, без пальбы орудий
Ты мчишь в голубую тьму.
Так тонут живые люди,
Ненужные никому.

18.07.2020-09.08.2022


Рецензии