Когда нам обоим стукнет по 25...

Когда нам обоим стукнет по двадцать пять,
Мы встретимся. С первого взгляда – поймем, что родня:
Нам покажется, будто давно потеряли друг друга,
Но теперь вот нашлись опять.
Мы расскажем друг другу о самых страшных прожитых днях:

Ты расскажешь, как мать заперла тебя, маленького, в квартире на трое суток
Без еды, и ушла тусить;
Что подростком ты никогда не смеялся, даже с забавных шуток,
И что в школе у тебя была кличка «Псих»;

И ещё –
Как в десять тебя избил до поломанных рёбер один из её мужчин,
Решив зачем-то померяться с тобой силами.
Я расскажу, как воровала еду в магазинах из-под носа у продавщиц,
И как в одиннадцать меня изнасиловали,

И что в школе прозвали «Зомби» - за всегда одинаковую
Унылость, бледность и худобу.
Крики наших израненных душ перейдут на шёпот.
Несмотря на свою обездоленную судьбу,
На столь разный (но чем-то неуловимо похожий!) жизненный опыт,
Мы сойдёмся в одном: мы оба хотели ЖИТЬ -
Как
Ни
Будь.

Вместо того, чтоб, «как все нормальные люди», «делать успехи» -
Мы учились сшивать себя по кускам и не умирать.
Несмотря на всё то, что в кино называется словом «драма»,
Понемногу снимая с озябших сердец доспехи,
Переставая падать, ибо всем нам с рожденья дано летать,
До сих пор чем-то смутно напоминая бывших военнопленных,
Мы будем показывать друг другу очень похожие шрамы
На вскрытых нами когда-то венах,
И -
Не поверите -
Хохотать.

11.03.2019 - 14.08.2022


Рецензии