Конец Молчания

Устал.
Снимите меня с креста.
Вырвите тело из цепких пальцев тоски.
Перепишите ваш чёртов устав,
Зрящим,
Мыслящим,
Говорящим -
Всем вырывающий языки!

Рвутся суровые нити, нам рты стачавшие -
Рвут помертвелые губы. До боли. В кровь.
Рвутся сквозь них гвоздями в мозгу торчавшие
Наши слова, свой покидая кров.

Зубы дробя и язык шевеля мой каменный,
Рвутся так долго, словно пути - верста.
Руки слабее слов: никогда руками мне
Не оторвать ржавых гвоздей с креста.

Всякое дело двояко: носящий воду мне
Длит мои муки. Так побеждает зло.
Как ни стремились вы меня изуродовать -
Руки, проклятые руки слабее слов.

Слово сильнее пули, летящей в Пушкина.
Слово горит, даже если поэт угас.
Кто его знает, сколько нам здесь отпущено.
Выпусти Слово - Слово превыше нас.
Слово, проклятое Слово - превыше нас!!!

В клетку посадят, стыдно намажут сажею -
Значит, не мёртвая. Значит, ещё жива.
Снятых с крестов поэтов хоронят заживо -
Ибо руками вам не убить слова.


Рецензии