Наркомания

Рожденные непохожими,
Пускают мороз по коже
Обычным людям.
Обычным явлениям.
Ждут своего появления
На подмостках жизни.
Это как наркомания -
Погоня за невниманием.
Но не найти понимания
У ближних, у тех, кто рядом.
Брызгать из чрева ядом -
Травить самого себя.

Кому еще нужен яд?
Я могу поделиться...
На атомы, ядра,
И помереть в больнице -
Это не то, что снится,
Это похоже на явь.
Буйствуй и славославь.
Делай себя искусством
На поводу у чувства.
Надо найти. Любить.
Или совсем не жить.
Жизнь - карусель
С лошадками.
Все очень нервно-шаткое.
Надо замедлить ход.
Спрыгивай, пешеход.


Рецензии