Новое стихотворение

Предистория.

Я люблю читать
свои стихи прямо
в море, во весь
голос, это так красиво!
...Но несколько дней
подряд море
было неспокойно.
бушевали волны.
И приходилось
на них только
любоваться с берега.
И все - таки 
я решилась ...
Набралась храбрости
и зашла в море...
Я стою,  читаю стихи...
И вдруг...
Ветер стихает.....
И волны 
больше не сбивают
с ног...
И в этот
момент,
прямо в море,
рождается новое
стихотворение...

     * * *

Через века,
через года
здесь море
плещется всегда ...
Бездонный неба
синий глаз
напоминает мне
СЕЙЧАС.
Нырни в прохладную
волну,
чтобы могла
ты в вышину
взлететь.
Нельзя себя беречь...
И годы вспять!
Долою с плеч...

...Волна
с волною
Говорит:
Она стоит.
Она пришла.
Надежный щит
здесь создала...
Уйдем-ка мы.
Она прошла!

Чайки кричали
в вышине-
Поздравь себя!
Ты не во сне.
Твой голос хочет
Воссиять и Бога
Всуе прославлять!

...Ушла волна.
и чаек крик,
и день
сегодняшний
притих...
Остался
Этот вот
Момент...
Длиною
в жизнь,
Длиною
в миг...


Рецензии