Человек в шляпе

Откуда я? С какой планеты?
Когда всем весело, мне грустно.
Зачем ведусь на звон монеты
Что тянет меня так искусно?

В погоне за счастьем я кажется понял,
Не нужно так быстро бежать.
Хочется крикнуть : по коням, по коням!
Но нужно ещё подождать.

Иду куда дороги поведут
Прямые, не кривые счастья.
Ведь где-то там сомнения падут,
Ведь где-то там я буду знать что счастлив.

Но а пока смотрю на мир в бинокль,
Но так смотрю, чтоб он казался меньшим.
На мне всё та же шляпа и монокль,
Я глуп хоть выгляжу мудрейшим.

И где-то там, в моём далёком,
Где нет принцесс и королей,
Я в руки вновь возьму бинокль
Чтоб рассмотреть красу морей.

Увидеть как играются дельфины,
Как нежатся в бескрайних чистых водах.
И там дошёл я до Владычицы Афины,
Хоть никогда я не бывал в синодах.

Артём Александрович Есенинъ
21.07.2023


Рецензии