Юный август

На древе дождливого лета
остался лишь юный август.
Но солнце, сменив в небе ракурс,
дарить стало больше света.
Чтоб августа дух имперский
взлетел ко второй половине,
подобно войск римских лавине,
застывшей на древней фреске.
И тысячный хор Колизея
восславит собор урожая,
действительность преображая.
Владеет землёй - кто сеет!


Рецензии