В платке стоишь пред образами

В платке стоишь пред образа'ми -
Мой нежный ангел, моя мама.
С печально-светлыми глазами
И сердцем праведно-упрямым.

И шепчут губы жарко слово,
Слагая кроткую молитву.
Я знаю, ты всегда готова
Пойти со мной в любую битву.

Борюсь со страхом иль с тревогой,
С недобрым людом иль с собой,
Ты будешь силой и подмогой,
Низвергнув злое добротой.

И будешь ангелом с крылами,
Псалтырь читая в тишине,
Стоять в платке пред образа'ми,
Молясь душою обо мне.


Рецензии
Да... хорошо.

Ёрик Беломорканальев   28.12.2023 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.