Водопадом

Водопадом с окон вагона
Льется ливневый летний дождь,
И за ливневой занавеской
Стало блеклым, размытым все.

Весь пейзаж за окном размазан,
Вместо дерева там пятно,
Как шары, кусты вдоль ограды,
Миражи дождя за окном.

К окну мальчик встал, нос приплющил,
За стеклом дождик льет и льет,
Он к нему и лбом прикоснулся,
Появление солнца ждет.

Вдруг все за окном стало четким!
Ветер тучи с неба прогнал,
Появилось яркое солнце!
Ушел от окна мальчуган.

Так и в жизни бывает нашей,
Задождит, кто прав не поймешь.
Да и все же, вслед за ненастьем
Солнце выйдет, исчезнет дождь.

26.07.2023.
Поезд М.-Б.


Рецензии