Как холодно

Вот жизнь настала. Бог ты мой!
Что даже пукнуть ты боишься,
Сам на себя порою злишься,
При чём тут чёрт иль домовой.
Открой глаза свои пошире,
Забудь на миг, про все дела.
Как холодно в большой квартире,
А за окном такая ж мгла.
И мгла как будто нарастает,
В квартире холод всё сильней,
Ты огонёк зажечь не смей,
Соседи сверху заругают.
Там на верху поют и пляшут,
Крик скоморохов, смех девчат,
Вверх по ступенькам стражи наши
От нас веселье сторожат.
Ну что молчишь? Скажи хоть слово,
Ужели нечего сказать?
Поверь мне, улица готова
И верх, и низ - всех растерзать.
Вот жизнь настала. Как тут быть?
Душа горюет, ей так больно,
Кулак сжимается невольно,
Не зная кого первым бить.
 


Рецензии