Восхождение

Не осилить подъем, если только гора
не опустится, сжалившись, плечи
не подставит, не скажет: "дружище, пора,
поднимайся, иди мне навстречу".

Будто в связке одной продираемся ввысь
сквозь обвалы, дожди и туманы,
на вершину, вгрызаясь во льды, поднялись,
от восторга - словно бы пьяный.

Подо мной облака, города и огни:
там остались тревоги, сомненья,
там коварная ложь - от ее западни
я сбежал, чтоб начать восхожденье...

Обниму небеса - купол их золотой,
там звезда моя светит надеждой,
восхожденье готов повторить, но с собой:
я другим стал - не тем, кем был прежде...


Рецензии