Был пророк иногда

если вдруг меня в будущем вспомнят
пусть забудут скорей навсегда
кому нужен отложенный помин
и слезливых сочувствий вода

пусть скупая трава на Таганке
прорастёт сквозь громаду небес
я кропал и поэмы и танки
был пророк иногда мелкий бес

на убогом за МКАДом кладбИще
упокоились кости мои
и свобода меня уж не ищет
и невнятны плохие стихи

помню каялся грешнице Анне
что сиротства не выстрадал нимб
и весь мир у меня не в кармане
и что я не за правду гоним

так давайте гулять и бодаться
и меня на паром провожать
я хотел бы здесь с вами остаться
но грядущее хочет отжать...


Рецензии
АндреееЙ!!! Ты что творишь, друг??
Блин! Это - нетленка. Во, даёшь!
Ну, почему так? Прут те, у кого мозг и сердце рудиментарные, а гениальность - мощный ум, видят только, и редко?
Спасибище! Твоя непобеждённая Н.)

Наталия Полянская   16.09.2023 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.