Лето, видно, спохватилось..!

Лето, видно, спохватилось,
Поддаёт жарку с утра,
Ну кому такое снилось -
В сорок с хвостиком жара!?

Бедный Кот, да-да, тот самый,
На цепи который год !
Он круги всё «нарезает»,
Дуб ему стирает пот!

Мчат века, как побрякушки,
Но у всех нет-нет - прокол !
Взять вот Гений – Саня Пушкин :
Цепь забыл снять и ушёл !

А коту одно бесспорно:
Просто бестолку вздыхать !
Или дуб тот вырвать с корнем,
Иль ошейник разорвать !

31.07.2023


Рецензии