Паутинка летней грусти

И ПАУТИНКА ЛЕТНЕЙ ГРУСТИ УЗОР КРАСИВЫЙ СВОЙ РАСПУСТИТ...
Медовый спеет виноград,
В последний, летний звездопад,
И обнажается печаль,
Мгновений уходящих жаль...
Но Спасы месяц украшая,
Всем изобилием урожая,
За шаг до осени стоят,
Уже рябинками горят,
Слезой сентябрьской чуть прохладной...
Еще вокруг тепло, отрадно,
Но шепчет ветер,-"Скоро, скоро,
Войду в свою лихую пору,
Да разойдусь, да разгуляюсь,
Листвой завьюжить постараюсь!"
Ах, ласки солнца, как прощание,
Боготворит душа дыхание,
Дней исчезающих, прелестных,
Пусть уходящих, но чудесных!
Вступая в пору близкой грусти,
Мечта о лете не отпустит,
В плену его очарования,
Любви рождается признание...


Рецензии