Конец июля

По улицам брожу ли,
Сижу ли за компом,
Пришёл конец июлю,
Как по низу серпом.

Настанет август утром,
Прикатится арбуз,
Мозги мои запудрит,
Но я не ошибусь…

Все будто бы раздеты,
Идут – воображули.
Настало недолето -
Пипец! Конец июлю.

Мелькают: икры, ляжки -
Нарядец оголтелый.
А по ночам мурашки
От холода по телу.

Плоды со страха зреют,
Их продают бабули,
Прессуют батареи -
Ну всё! Конец июля.

Ну, что? Все приуныли?
Не подслащу пилюли:
Картина есть – «Приплыли»*
А там – конец июля.


______
* Речь о картине Льва Соловьева «Монахи не туда заехали»,
более известной под названием «Приплыли»,
ошибочно приписываемой  Илье Репину.


Рецензии
С серпом шалить хреново,
Сюжет , друзья , не нов
Хорошо , что Иванова
А если Иванов?

Владимир Тырышкин   09.08.2023 18:48     Заявить о нарушении
..да все мы - простофили,
как стебельки в снопе...
и дело не в фамилии,
а, собственно, в серпе.



Вера Иванова 2   09.08.2023 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.