Холодные руки

У предательства холодные руки
И они у шеи моей.
Налей до краев,
Швырни жадно за шиворот,
Чтоб без поворотно,
Чтоб холодно,
Чтоб мучилась,
Чтоб дрожала и скрючилась,
Как сейчас.
Скомкалась, исписанной чёрным,
Не нужным,
Из-за дыма душным,
Без окон.
Как жизнь,
Где сладость градус и чай,
Не нужно по мне скучать,
Крик отзвучал в пустом.
А козырь пустым листом,
А блеф оказался ложь,
И больше меня не тревожь, не ешь.
Одичавшего на манеж,
Громче бейте в ладоши,
Галоши выше, тянувшись к двери,
Только кто в роли зверя позже.
Не рада в отражении роже,
Но то, что со мной дороже.
С виной, с хламом, с рамой,
С грузом, наевши пузо,
Гордо, но ненавидя себя,
Зайду.
На миг забуду и голову задрав,
Кто там был прав, кто виноват не важно,
Страшно лишь,
Как кот съедает мышь.
Наступит тишь
На пятки лишь,
Ты крепко спишь,
А я...
Я больше тебя не тревожу,
И холодные руки тоже,
Больше не душат мой сон.


Рецензии