Вопреки

За лунною
    дорожкой
   ускользает
  Душа взлетает,
   как и прежде, 
     Хороша.

Себя в полете
   вечном обретает,
   летит над морем,
    в облаках купает
    и очищает,
   неспеша,
   от бренности
    людской
  и злодеяний,
  от лицемерья,
    ханжества,
   тоски,
   ведь помыслы
   Души легки,
   пока не попадает
   в одеянье
   телесной сути,
   с ангельской
      руки.

Святой?

   
     Пожалуй,
     вопреки.

На иллюстрации
"Лунная дорожка" Ксиоми Поко


Рецензии