Без

Босоного и как-то беззубо,
Без улыбки и без оскала,
Без призыва, не выпятив губы,
Без короны и пъедестала...

Безо крика и без молчанья,
Без удушливых всполохов меха,
Безо бури и без стенанья,
Безо плача и безо смеха...

Без пороков и без святынь,
Без дороги и без бурелома,
Без призывов: "молчи и остынь!"
Без Гоморры и без Содома...

Безо знанья и без вопросов,
Безо истин и лжи, в ответ;
Безо матов крепких матросов,
И без завтрака, утром, в обед...

Без привязанности и отреченья,
Без людей толпящих вокруг;
Без решимости и сомненья,
Без того, кто нам враг и друг...

Безо дьявола, и без бога,
Без всего что так красит речь,
Без приюта и без порога,
Без того, что заточит меч!


Рецензии