Бесплатные садики и пионерлагеря

Бесплатные садики и пионерлагеря,
Лучшее в мире образование.
Советский народ большая семья,
Раскрывается каждое дарование.

Гнилой Запад и развитый социализм,
Всё было просто, без сложностей.
Пятилетками шагали в коммунизм,
Соизмеряя желания и возможности.

В хрущобах не прятали скелеты,
Детям простор и зелёные дворы,
Разбивали клумбы в предверии лета,
И благоухали райские цветы.

В доме радость и детский смех,
Случится беда, тебе помогают.
Жаловаться на такую жизнь грех,
Где доллар не рычит и не лает.

А какие песни вечерами пели,
Собираясь семьями за одним столом.
Любовь начиналась не в постели,
Целомудренная душа не притон.

Как невинные дети не знали зла,
Самая читающая страна в мире,
Не распинала грехами Христа,
Люди совесть ещё не забыли.

Когда в Африке у детей хлеба нету,
Разве мы им помочь не должны;
В своём сердце искали ответы,
И делились всем, чем могли.

Пришла демократия и всё изменила,
СССР разрушила, совесть убила.
Поставила деньги во главе угла,
И в каждую семью пришёл сатана.
                6июня 2022г.


Рецензии