Открытка с Родины

С Родины пришлите открытку
С видом на мои родные места:
На бревенчатый дом и калитку,
Берёзу, стоящую возле двора.

На девчонку, бегущую Нинку,
У которой растрепалась коса,
На бегущего рядом мальчишку,
У него в царапинах от кошки рука,
В другой: рогатка на воробья.
Ему сейчас не до Нинки:
Давно развязались ботинки,
Мальчишкой, наверное, буду я.

Из прошлого жду эту картинку,
Я скучаю по пению соловья,
Прошу: прислать без заминки,
Годы летят, как в небесах облака.

Нет на свете давно уже Нинки,
Берёзу спилили давно на дрова,
Меня давно в деревне уж нету,
Не кому прислать приветы,
Слушать по ночам соловья.

Я об этом подумал минутку:
Не шлите с приветом открытку,
Не кому слать даже в шутку,
Родина там, где сегодня родня,
Моя любовь и Россия моя.


Рецензии