Я ВАМ ПИШУ

Я Вам пишу без мук душевных,
Похож, возможно, на глупца.
Сорвал ярмо дел каждодневных
Изящный палец без кольца.

Две разных страсти овладели
Мной, пылью подле Ваших ног,
Вы шли и даже не глядели,
Какой огонь меня ожёг.

Униженно и сокрушённо
Свой тяжкий жребий принимал,
Но радостно и упоённо
В блаженстве томном пребывал

Да, я хотел быть просто прахом,
Хранившим Ваш волшебный след,
Став сразу истовым монахом,
Несчастный в прошлом сердцеед.

И тут же, пламенем ревущим,
Я Вас с молитвами ласкал,
Огнём, влюбленным лишь присущим,
В миры иные увлекал.

Вот я себя поставил рядом,
Восторга полный и любви.
Страсть, нежность, выражая взглядом,
С огнем, бушующим в крови.

Своим таинственным обрядом
Пойдём среди простых людей.
Любовным пораженный ядом,
Счастливей я планеты всей.

Не сникну от усмешки Вашей
Слуга, покорный навсегда.
Взгляд жадный, вдруг любовью ставший,
Предать не сможет никогда.

А, между тем, меня не зная,
Идёте по тропе своей,
Ничем покой не нарушая,
Вполне счастливых светлых дней.

Бог милостив, уйди,  ненастье.
Крепка любой судьбы узда.
Так было близко наше счастье,
Не быть нам вместе никогда.

Не рухну перед Вами прахом,
И жадной страстью не сожгу.
Не сделаю жизнь Вашу крахом,
Но от разлуки сберегу.

Промчалась буря, но не с Вами.
Желает сердце знать вестей?
Пусть это будет между нами,
И сложно все и без затей.


Рецензии