Я буду жить, как я того хочу

               
 Я буду жить, как я того хочу.               
 И спать, сколько мне необходимо.               
 Любые мне задачи по плечу.               
 Я не приемлю подавления и тирании.               
               
 Я буду есть и пить, что пожелаю.               
 Умеренно, чтобы не стать похожей на свинью.            
 Обид смертоубийственных врагам или друзьям, я не прощаю.               
 Для них, кольчугу дьявольской покорности, молитвенно сошью.               
               
 Одену на себя я то, что мне подходит.               
 и в чём комфортно телу моему.               
 И где судьба придурков для меня находит?               
 Они все меркантильные, не по - моему уму.               
               
 Сегодня выйду с макияжем, а завтра без.                               
 Какое дело, мне до чужих границ ума?               
 Досуждных мнений не волнует истин перевес.               
 Нам не даётся принцип рассуждений задарма.            
               
 Любовь на ненависть я никогда не заменю.               
 Как и доказывать сомнениям чужим я истину не стану.               
 Я никогда себе самой не изменю.               
 Без доказательств, несправедливости, я верить перестану.               
               
 Все заблуждения в крови огнём божественным я выжгу.               
 Ум не дрожит мой, я знаю свою тень.               
 А если попаду под перестрелку, возьму я передышку.               
 Чтобы поставить шаг мой выше, на благоразумия ступень.               
               
 Откину сожаления свои и жалость.               
 И веру обращу в свершение чудес.               
 В огне Божественном я правдой убеждаюсь.               
 Горит в нём враг и чахнет, задыхаясь бес.               
               
 Быть может, мир наш проклят стал.               
 Грехами нашими и непомерной алчностью.               
 У всякого греха имеется начало и финал.             
 Досужих мнений подоплёка жаждет.               
               
 Предвидеть можно ли вину времён?               
 Мы сами изменяем время нашей жизни.               
 Кого-то мы благотворим, кого-то мы клянём.               
 За всё придётся нам держать ответ на тризне.               
               
                31 07 2023 Галина.


Рецензии
Какая Вы добрая, тёзка!
Какая сильная!
Но
" Досужих мнений
подоплёка жаждет"
настораживает)

Галина Становых   08.08.2023 05:37     Заявить о нарушении