Шажок до августа

Шажок до августа, два - до осени.
Шаги удлиняются скачкообразно.
Земля со смазанной кровью осью
летит резвее, чем бес на базу.

Что ей колдобины ям и ямбов,
на карту брошенных многократно?
И сад алеет боками яблок,
налитых отблесками заката.

Плодам не нужно ни звезд, ни званий,
но сколь садовник на них ни молится,
они под маршем ветров срываются
чуть недозревшими добровольцами.

И все призывы к ним без ответа.
Кто на снаряды, кто на мишени...
Недалеко от ствола и ветки,
но исключается возращение.

Куда бы ни было, мне - не срочно.
Беру наследство почти ничейное.
Дары эпохи - в обрывы строчек...
И, как зверями нутро ковчега,

забита память, тоска и симка,
их тушат медленно звуки туша.
И центробежной блаженной силой
сметает в космос и сны и души.

Прием-прием! На моей орбите
коль кто-то есть, принимай, пожалуйста,
кого в обители не обидели
последним шансом - шажком до августа.


Рецензии