Тонкая душа

­­­­­­­Состояние души бывает разным,
Грусть, уныние-зелёная тоска,
А бывает и весёлым и проказным,
Если же натура тоньше волоска!

Если тоньше, чувствует что струны-нервы
Звуки издают как на гитаре бой,
Интригуют, распоясалися стервы
Нет управы, хоть об стенку головой!

А бывает в состоянии полёта
Непоседа и шалунья-егоза,
В небе мчит "коза" быстрее самолёта
Что от страха закрываются глаза.

В общем в состоянье очень интересном,
Раньше срока не умрёшь как не спеши,
Только больно в наказании телесном
И в моральном для изнеженной души.

Сколько синяков уж положил в копилку,
За проказы чётко видел я кулак!
Помню, как-то вытащил из глаза вилку,
Мне её воткнул какой-то вурдалак.

Если в состоянье тихом пограничном
Где-то в середине между тем и тем,
Убедился твёрдо на примере личном,
Жить бывает скучно без интриг, проблем...

июль 2023


Рецензии