Как уютно в твоей душе

Как уютно в твоей душе
Словно в стенах родного дома,
Где всё близко, где всё знакомо
И не хочется в путь уже.

Здесь бы просто закрыть глаза
Атмосферою наслаждаясь,
Как сиренью с жасмином в мае,
Так волшебна её краса!

Ведь в чертогах души твоей
Для добра не бывает тесно,
Мягкой кисой устроюсь в кресле
И забудусь в счастливом сне.

Тихо, мирно и так светло,
Рядом треск от огня в камине,
Не бывает тревог в помине,
Где открыто добру чело.

Это ты сотворил уют:
Каждой мелочи своё место,
У камина в роскошном кресле
Мыслишь, взор подарив огню.

Над камином накрест мечи,
Как в старинном,роскошном замке,
Рукоятки в ручной огранке
Сам в сознании отточил.

Справедливый ты властелин,
От того так в душе уютно,
Твой характер сквозит повсюду
И мне так безмятежно с ним.

Здесь не нужно излишних слов,
Ведь без слов тебя понимаю,
Хоть родился в далёком крае,
Точно рядом стоял твой кров.

Вышиванные рушники
Украшают души пространство,
Расписное царит убранство-
След умелой,вольной руки.

А над кровом парит орёл,
Он такой же,как ты, свободный,
Взор его видит что угодно,
Но за падалью не готов...

За порогом цветущий сад,
Соловья не смолкают трели,
Где-то там вдалеке метели,
Но метелям ты тоже рад.

Знаю я, ты такой,как есть
И такой ты мне очень дорог,
Я с тобой позыбыла холод,
Сердцем чистым сумел согреть.

Где бы ни был на свете ты
И куда не пошли бы ноги,
Не останешься одиноким,
Пока сердце моё стучит.

Своим другом меня зовёшь
И не знаешь,как это важно
Для меня. Может быть однажды
Для себя эту важность поймёшь.

Не прошу я меня любить
И ценю то, что есть сегодня,
Не нужна мне твоя свобода,
Дорога между нами нить:

То, как мы с тобой говорим,
Как друг друга мы понимаем,
Я на свете всем-всем желаю
Такой с близкими важный мир.

Я тебя не люблю, мой друг,
Это чувство намного шире,
Сколько б мы с тобой не прожили,
Сердца мне отражаешь стук,

Дополняешь родник души
Полноводной своей красою,
Я люблю говорить с тобой,
Одним миром с тобою жить.

Не жалей,Юра, о годах
Не скорби, что они уходят.
Ты душою своей свободен!
Как прекрасен её размах!

Я смотрю на тебя, мой друг,
И в очах драгоценных вижу
Как по лугу бежит мальчишка,
А в ушах только ветра звук,

Он свободен,как ты теперь,
Серебра только нет на прядях,
Он как ты,так же аккуратен,
И ему в мир открыта дверь...

Светлый облик твой так пригож
От того,что душа большая,
Для добра не имеет края
И взаимности очень ждешь...

Ты умеешь найти красу,
Словно скульптор из древа высеч,
Ты один стоишь многих тысяч,
Но как путник бредёшь в лесу...


Рецензии