Мне нравится уютный город твой

Мне нравится уютный город твой,
Здесь столько тишины от мирозданья,
Что словно растворяется сознанье,
Как море, укрывая с головой.

Тебе такие близкие места
Исхожены тобою многократно!
Провинциальных улочек приятных
Мне нравится простая красота.

Ты говоришь, что не на что смотреть,
Но как же так? А сколько здесь природы!!!
Что бесконечно здесь душа свободна,
Как в Вязовке твоей, спокойно здесь!

Я наслаждаюсь бриза теплотой
Ласкающего бархатную кожу
И этот мир совсем-совсем не сложен,
Когда душа в ладу сама с собой.

Ты говоришь, что не куда пойти...
Да, ты взгляни,какие здесь просторы!
У ног твоих твоя стихия - море,
Что вдоль и поперёк не обойти!

Ты просто к этим улочкам привык,
Как я прикла к Невскому проспекту,
Как много воли у тебя! Как много света!
Твой город путнику уставшему родник!

Срывая ягоду в заброшенном саду
На языке я ощущаю детство
И в городе твоём так много места
Куда пойти. И я иду-иду...

Он окружён зелёными лесами,
Здесь сосны-исполины, след времён,
Мы иногда не замечаем сами
Той красоты, в которой мы живём...

Я вновь вдыхаю сосен аромат,
От смол шальная голова кружится!
Какие трели водят ваши птицы!
Таких достоин древний,райский сад!

Ты присылаешь видео и фото,
Но говоришь, что не на что смотреть.
О,Юра, как прекрасна здесь природа!
Ты знаешь сам,как бесподобно здесь!

Ты мой романтик! Гений! Мой герой!
Мы видим мир с единой колокольни!
Со мной сейчас вдыхаешь воздух вольный
Которым переполнен город твой!

Посвящено городу атомщиков Сосновый Бор.


Рецензии