солдатики

с ног на голову:
ковались из олова,
остыли в кровавое месиво.

в дыму репрессий,
в эпоху ремиссий -
вперед и с веселой песней,
без понятий о чести,
без слез,
без страха,
без мыслей.

не люди - числа,
всё мало, всё тесно,
отставить свободомыслие.
в ушах - лестное, мракобесное,
в груди - не то пустота,
не то железная бездна.

а за душой ни серпа, ни молота.
склоняй покорно бритую голову -
не вздумай посЫпать пеплом.

иди
родными дубравами,
полями багровыми -
засеивай молодость,
закапывай глубже, пощады не жди
в этом пекле.


Рецензии