Туча

Туча небо закрывает-
Видно быть дождю.
Тропка зайкою петляет -
Я по ней иду.

Туча,туча грозовая-
Ну ка догони.
И я с стучею играя,
Побежал вперегонки.

Но куда мне до нее-
Ветер ей в подмогу.
Дождя полное ведро
Плещет на дорогу.

Не дает бежать быстрей-
Молнией пугает.
Чтоб еще стало страшней-
Громом оглушает.

Не боюсь тебя я туча,
Не страшит меня гороза.
Все равно тебя я круче,
Все равно моя взяла.

Где шажком ,а где в прискок,
Я по лужам пробегаю.
Весь до ниточки промок,
Но иду не унываю.


Рецензии