Я отсидел

Я отсидел. И вышел в срок.
Все, вроде бы, по сути - счастье.
Дожил. И вышел. Видит Бог!
Своей судьбы я часть отчасти.

И для меня все, как итог,
Что ж свой я срок, все - отзвенел.
Чего хотел и что все ж чмог
Всем, тем сам Бог, шутя, вертел.

Что дальше - я о том молчу,
Наверно, в том мое все счастье,
Что ж я порой и поворчу,
Мы все и бесов, вроде части.

Судьба и вроде несудьба,
Все то, что мне сейчас на плечи,
У Бога с бесом не борьба,
Я этим был уже помечен.

У них похоже и не спор,
А состязание по сути,
В котором слышен спетый хор
И никакой дебильной мути.

Что так, а что во всем не так,
Не мне в том надо б разбираться,
Ведь у меня от беса знак,
Что не видать мне в жизни счастья.

Что ж, не видать, так не видать.
Я никого винить не буду.
Блестит подачки чья-то медь  -
И то посул поверить чуду.


Рецензии