Любить слишком поздно

"Любить слишком поздно"... И вздрогнули звезды,
Упали в ладони, сожгли пол-Земли.
И небо качнулось бессмертным изгоем.
"Любить слишком поздно, ушли корабли"...

Ушли поезда за дожди и туманы.
Сосновая ветка рыдает в окне.
Смолистые лапы не спрятать в карманы,
Мосты догорают в дождливой стране.

В аллеях пустых нет скамеек и краски,
Чтоб сесть и окраситься жёлтой пчелой.
И лишь не забыты зонты без подсказки,
И музыку крутит ди-джей заводной.

На старой площадке для танца нет пары,
И дождь беспризорный, и брошенный пёс.
Но лето настроило струны гитары,
И вспомнило голос и охру волос.

"Любить слишком поздно"... А что же осталось?
Подводные лодки, метро, парашют...
С цветка мотыльком упорхнула усталость,
Не может быть поздно, когда где-то ждут.


Рецензии
Люсенька, какие яркие краски на твоем поэтическом перышке, и чувства - калейдоскопом!

Иванова Елена Юрьевна 1   25.11.2023 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.