Не всё прощает Бог

Не всё прощает Бог, и равнодушие
Ему противно также, как и зло.
Где нету доброты, любви, радушия,
там совести весьма не повезло.

Бездушие на пафосном прощении
здесь пошло и безнравственно растёт.
На дальнего себе неразумении
вновь строится предательский расчёт.

Незнанье ближних, их непонимание,
в гордыне нестаранье понимать
готовят нам по жизни разбегание
и неуменье дух иной внимать.

Нам Бога не слыхать, где нету общего,
где каждый тянет благо на себя.
Покуда на других бездумно робщем мы,
не ведаем, что жизнь даёт любя.


Рецензии
Алаверды:
http://stihi.ru/2013/07/13/5154
Искренне благодарю за внимание!

Екатерина Белевич   16.08.2023 17:59     Заявить о нарушении