Восток- дело тонкое

Чтоб держать с природой связь, обязательно,
Нужно жить,не торопясь, и внимательно.
В карусельности пустой все чуть свет снуют,
Мимо жизнь летит листвой разноцветною.
Мельтешат предметы все и явления,
Словно спицы в колесе при движении.
Где б минутку улучить? Или лучше две,
С каруселей соскочить, полежать в траве,
Разглядеть бы облака, солнце, улицу,
Так, как сакурой японцы любуются.
В мыслях тихо воцарится гармония...
Как от стрессов нам укрыться, Япония?
Лепестки в ответ парят над
"бетонкою"
Да, восток, как говорят - дело тонкое.
Лепесткам взгляните вслед не рассеянно,
Пусть делами день чуть свет весь усеян, но...
Чтоб держать с природой связь, обязательно,
Нужно жить, не торопясь и внимательно.


Рецензии