Когда ты уезжаешь

Когда ты уезжаешь, ломаются часы,
Они как будто знают, нет смысла торопиться:
"Мам, ходики застыли," - опять встревожен сын, -
"Не двигаются стрелки, внутри застряла птица".

Когда ты уезжаешь, я в твой вплетаюсь сон,
Стуча о стыки рельсов колесами вагонов,
Чтоб этот звук напомнил о тиканье часов,
Домашним стал, уютным, привычно-монотонным.

В отелях придорожных, на станциях в кафе
Парю я ароматом твоей любимой "Прады",
Невидимою феей. Пусть ты не веришь в фей,
Почувствовать сумеешь, что я с тобою рядом.

Среди чужих пейзажей не будешь одинок,
Знакомым теплым ветром повею я вдоль улиц.
"Мам, двигаются стрелки", - обрадован сынок,
А это значит, вместе из странствий мы вернулись.


Рецензии
Чудесное стихотворение. Теплое и нежное.

Галина Прокопец   17.01.2024 20:15     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Галина, за теплый отклик!

Евгения Белто   17.01.2024 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.