В низине

Июль поставил на поток
и грозы, и дожди;
на днях случившийся потоп
немало навредил.

А вот и лета нам дары:
размножились в Москве
в конце июля комары –
они в траве, в листве.

По травке Найда пробежит
вечернею порой –
взлетает, кружится, жужжит
весь комариный рой.

Живём в Братеево давно,
в низине у реки;
здесь всякой живности полно
в погожие деньки.

Здесь от Москвы-реки туман
нередкий гость с утра;
здесь пробирается в дома
сквозь сетки мошкара.

Здесь с нами Найда прожила
почти уже семь лет,
но вдруг болезнь её нашла
и натворила бед.

Что нам погоды виражи?
Как хочешь куролесь!
Мы с Найдой боремся за жизнь,
мы гоним прочь болезнь.

              Июль, 2023 г.
Фото автора от 29.07.23


Рецензии
Великолепная лирика, Наденька! За жизнь надо бороться!

Виктор Федрин   01.08.2023 06:33     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за отзыв, Виктор!

Надежда Урбанская   02.08.2023 01:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.