Чесотка

Чесались строчки об глаголы,
чесались за полночь, о полдень.
Ожоги это не уколы,
их долго надолго попомнят.
------
В тиражи поэмы и памфлеты,
а цыплят по осени сочтут.
Сурово зимы остудят лета,
и проржавеет бронзовый редут.
----------
Заря подпалит лесовы макушки.
Восток построит облака над "И".
И внуки новые найдут игрушки,
на поручительство Экзюпери.
--------------
Уж так мы созданы, не богом -
рогатым клоуном острога.
------------------


Рецензии