Комитетский лес

В Королёве есть Комитетский лес,
Что-то в нём родное, исконное.
Птицы там поют, и стоит окрест
Стражей тишина подмосковная.

Чтоб не лицезреть площадных кликуш,
Сяду в электричку до Болшево,
И пойду в тот лес – царство мирных душ,
Не прошу у Господа большего…

Вместо желтых строк выцветших газет
На коре прочту вязь древесную –
Там решает всё сосен комитет,
Выше – только власти небесные!

Там взбегу на холм и стихи прочту –
Все пригорки станут трибунами!
Поклонюсь земле, каждому кусту,
Травы заиграют мне струнами!

Комитетский лес, комитетский лес
Странника окликни по имени;
Я бы врос в тебя, я б в тебе исчез –
В сосен комитет ты прими меня.
Июль 2023


Рецензии