Мечта Кая

«…если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя» (Ницше)            
 
 
Я не Кай, и осколок стекла моё сердце не ранил,
И растаяли льды с наступлением летней жары,
Но зачем-то вступаю опять в эти игры без правил,
Чтобы «вечность» сложить из житейской простой мишуры.
 
Жаль, никак не стыкуются странного пазла частицы.
Значит,  вечности мне не достичь в этой жизни,  увы…
…А ночами июльскими холод арктический снится
И мерещится уханье белой полярной совы.
 
Но сова – не кукушка. Сто лет не отмерит авансом.
Вот и вечность уже с любопытством глядит на меня…
Я ловлю этот взгляд и, доверившись призрачным шансам,
Непослушное слово пытаюсь сложить из огня.


 


Рецензии
Сильно! Нравится!

Николай Попов 7   29.02.2024 10:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай!

Татьяна Шкодина 2   01.03.2024 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.