Меня вскоре тоже пошлют

Взгляну я сейчас, но с опаской
в глаза твоих дней — суета.
А тысячи слов, словно сказкой,
вплетались из уст — и в уста.
Но мертвое тело из счастья
давно убаюкал в дыму,
и, вместо часов на запястье,
ты носишь минуту одну.
А таинства жест, что с тобою, —
мне больше не скрытный туман,
а только громадной стеною
стоящий пред нами обман.
И серые тучи отныне —
уже не прохладный уют,
а новая горькая мина:
наступишь — и ливни пойдут.
Но хочется, знаешь, без страха
вновь чувствовать солнца салют,
но впредь же все послано на_уй
(меня вскоре тоже пошлют)


Рецензии