часть большего

мое сердце - это питер:
он дождливый, переменчивый, разный…
но амбиции нацелены на юпитер,
и мозг порой тянет в москву  буржуазную

все вокруг твердят, что ты лидер,
и ты заражаешься мыслью заразной,
но едешь в столицу и хватает триггер,
что ты не такой распрекрасный,
а всего лишь мизер
                средь массы
сердце просит покоя и ласки,
но дома лишь боль и опаска,
быть может из-за этого тряска
между москвой и прекрасным

в питере ты чувствуешь себя гласней,
но будто от этого грязный:
слишком много боязней,
а душевный комфорт все злосчастней

в столице ты будто чуть безучастней,
и сердце твое без участия -
ты только работаешь, но не напрасно ли?
зато твоей душе безопаснее

вернешься домой, и снова не стало яснее
не все ли старания и переживания напрасны,
ведь ты всегда сердцу подвластен,
даже когда мозг властвует


Рецензии