ахиллесовы пяты

разрушение, гордость, загадки -
все это таится в нас вечно
чужие эмоции, слова, непонятки -
о них мы делаем выводы поспешно

стоит утихомирить свои догадки
и заглянуть в глубь личности беспечно -
так сразу найдешь все отгадки
и поймёшь, что судьба поперечна

судьба ли? быть может задача,
которую стремимся закрыть безупречно?
но знаем ли, на что уходит отдача?
нет, конечно…)

однако, в преддверии удачи
время летит скоротечно,
ты пугаешься и рубишь с плеча,
возвращаясь в начало, не дойдя до конечной

ты вымещаешь свои неудачи
на непричастного бесконечно,
а потом, получив сдачи,
негодуешь с поведения аналогичного

гордость не даст обсудить противоречие,
разрушение оставит увечье,
а ты уйдешь, рукава засуча,
иначе, провалится задача твоя
жаль, что она выдумана,
иначе, красиво была бы закончена,
жаль, что другими не будет прослушана,
иначе, была бы одобрена

ведь все решения -
это следствие опыта
и отрицание нам неугодного,
но нужно принять, что задачи наши -
ахиллесовы пяты голодные


Рецензии