гордость и сила

кто сказал, что сильные не плачут?
они плачут, но не сквозь слезы,
они борются пока не повяжут
свои мысли, чувства и грезы

сильные - значит мудрые,
или же так только кажется?
ведь они всегда бодрые,
но сердце их часто вялится

кто сказал, что гордые не плачут?
они плачут сильнее обычных:
они сами виновны в том, что канат перетянут,
главное, чтоб о них думали, как о приличных

гордость - порок
или это гордыня?
ведь стоит переступить порог,
и ты уже в лавине…

гордость и сила
разве синонимы?
было бы мило,
но они просто синхронны


Рецензии