из ковша ледяного пил - 11 845

из ковша ледяного пил
15:40
Публикация номер - 11 845

ничего, окромя ножа из булата и проруби с чёрной водой
на речной тишине буровой в табу лубяном, как в избе,
плыл в глазах солнца диск, так хотелось напиться бедой,
словно инея и не я вырезал изо льда ковш из бед -

но ночной от отчаяния черпал ковшом ледяным с лебедой
белый свет оставался в немедленный дым, для вчерашних побед
и не слыхивал скрипа полозьев и змей ежели белибердой,
занимался, как жаждал, пропуская на время застольный обед,

и с усов льдинки стряхивая в ледяный ковш -
каждый раз повторял, из кармана вытаскивал нож -
говорили кругом - почему эту реку не пьёшь,
никогда не встречал дна ковша, сквозь, и что ж,

ветер рвал изо льда изо рта и вылизывал сталь,
почему я ковшом отмахнулся и стал пить с ножа,
будто псы ледяные и птицы без стай,
но вода серебрилась и взгляд дно реки обнажал.

      31 июля 2023 года примерно 15:36

***


Рецензии