Простота и воровство

                «Простота хуже воровства» (поговорка)
                «Простота — одно из лучших качеств человека» (Конфуций)

Гениальное просто - известно давно.
Почему ж простота хуже, чем воровство?
Разобраться пытался, хоть это и сложно.
Дело в том, что значений у слов не одно.

Призывает быть проще порой кое-кто,
Простота, помним мы, хуже, чем воровство.
Поговорка мудра - простота это глупость.
С дураками иметь дело хуже всего.

Если прост он в общеньи, не значит, простак,
И, конечно, тем более, он не дурак,
А, напротив, умён, и он всё понимает.
Не обманешь, уж точно, его ты никак.


Рецензии
Быть простым так же трудно, как быть собой.

Сергей Сорокас   01.08.2023 03:50     Заявить о нарушении
Ты прав, Сергей. Спасибо за отзыв!

Владимир Старосельский 2   01.08.2023 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.