Околесица

Если жизнь окунает в осеннюю слякоть
Даже летом, в сухой изнурительный зной,
Ты настолько устал, что устал даже блякать -
Подожди, очень скоро запахнет весной!

Переменный успех переменных провалов
Перемелет всех нас, но когда-то потом,
Не позволь, чтоб уныние облюбовало
Твой чердак и открыло унылый притон.

Улыбнись от души - это всех раздражает,
Очаруй, обнажи сокровенный талант,
Меркантильность души, цепко шею сжимая,
И пускай в ход ножи, если в угол зажат.

Если мне удалось раскрутить на улыбку, 
Значит, скромный талант мой ещё не зачах,
Я кайфую, когда получается гибко
Околесицей жечь на серьезнейших щщах!


Рецензии