Рубаи - еще одна горсть

Когда-то предок наш во глубине веков,    
Решал все споры силой кулаков.    
Как жаль,мой друг,что в наше с вами время,    
Он не остался именно таков!    
                Я в рубаях своих все дальше от Хайяма:- 
Сегоднишний бардак,не ведающий срама,    
Настолько обнаглел,настолько стал безумен,    
Что жизнь уже не жизнь,а погребная яма...    
                   
Огнем разборок воздух полыхает.    
Опасность смерти жизни не стихает,    
А мы танцуем,мы горланим песни    
И что за время не поймем,-хоть тресни!    
       Пусть,даже,ум твой и остер,и гибок,    
Он не гарант от пагубных ошибок.    
Они найдут тебя и охмурят повсюду,    
Приправой сладкой к поданному блюду...    
                   
Не стыдно ль жить безумно так,-народы,   
Друг-другу злобой разрывая годы?    
Так измельчая,племя человечье    
Мы доиграемся:-в нем будут жить уроды...    
         Мой,лучший друг,не кажется ль тебе,    
Что масса глупостей заложенно в судьбе?
                Но,как не странно именно они,
                Разнообразят скуки нашей дни!
                                Люблю я рубаи за мысль в четыре строчки,
                За простоту их слов,не требующих точки,
И,если, разозлясь,ты их за что-то хаешь,
То все равно душой при этом отдыхаешь...    
     Мой друг,не веришь,дрогоценный ум    
Частенько мыслит тупо-наобум?!    
    Как результат:-бессмысленный бардак!    
Так возрази.что это все не так?!    
    


Рецензии
Уважаемый Георгий!
От Ваших рубай я просто в восторге!
Они написаны с душой,
И я поклонник Ваш большой!

С уважением, Вадим

Аксельруд   01.08.2023 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.