Акция

(29.07.2023 – 70 лет)
 (на заседании ЛИТО была проведена акция в помощь фронту - 300 рублей за вязанный сувенир и отозвалось только 3 человека. Я поражена таким равнодушием. Самое интересное, что Саша Кроль отозвался, хотя он с самым малым материальным достатком по отношению к остальным)


На заседании июльского ЛИТО
Состоялась акция, определив: «Ты кто?»
Не воин, просто житель рядовой,
Поэт с неравнодушною душой,

Который пишет о войне и мире
Потомкам, чтоб об этом не забыли...
- Внеси свой вклад пусть незначимый малый!
Но тех, кто не жалел 300 рублей так мало

Вдруг оказалось среди нас. Я не пойму
Как защищаете вы матушку-страну?
Пустыми фразами в своих стихотвореньях?
А коль до дела, где ваши творенья?

Мы все живём отнюдь не в праздном мире,
Неужто вы совсем забыли
О тех, кто своей жизнью защищает вас?
Так не жалейте денег за родной Донбасс -

Я призываю каждого - стать в строй!
Ведь ты поэт, не просто рядовой
И 300 р. это совсем немного,
Чтобы светла была твоя дорога!


Рецензии